Шницель - технология приготовления
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- Свинина постная - 250 г
- Телятина - 250 г
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Сольперец свежемолотый по вкусу
- Яйцо
- Панировочные сухари
- СОУС:
- Сметана 20% жирности - 3 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Грибы шампиньоны - 6 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Грибной бульон -1,5 стакана
- Сольперецзелень специи по вкусу
Похожее блюдо:
мясные котлеты, приготвленные на углях
Способ приготовления:
- Нарезать как можно мельче кубиками мясо.
- Мело порубить грибы.Все тчательно перемешать.Добавить соль и перец свежемолотый по вкусу.
- Взбить яйцо.Сформировать шницель, окунуть в смесь из яйца и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
- СМЕТАННО-ГРИБНОЙ СОУС: Пассеровать мелко порезанные грибочки,обжарить муку,добавить 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,посолить, поперчить по вкусу и медленно мешая венчиком аккуратно влить бульон и взбить соус до равномерного загустения.
- Выложить на протвень и залить сметанно-грибным соусом.Посыпать свежей зеленью.
- Поставить в духовку на 30 мин.
- Приятного аппетита!