Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шницель - технология приготовления

Шницель - технология приготовления

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Свинина постная - 250 г
  • Телятина - 250 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Сольперец свежемолотый по вкусу
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • СОУС:
  • Сметана 20% жирности - 3 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Грибы шампиньоны - 6 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Грибной бульон -1,5 стакана
  • Сольперецзелень специи по вкусу

Похожее блюдо:
курица по боярски

Способ приготовления:

  • Нарезать как можно мельче кубиками мясо.
  • Мело порубить грибы.Все тчательно перемешать.Добавить соль и перец свежемолотый по вкусу.
  • Взбить яйцо.Сформировать шницель, окунуть в смесь из яйца и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
  • СМЕТАННО-ГРИБНОЙ СОУС: Пассеровать мелко порезанные грибочки,обжарить муку,добавить 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,посолить, поперчить по вкусу и медленно мешая венчиком аккуратно влить бульон и взбить соус до равномерного загустения.
  • Выложить на протвень и залить сметанно-грибным соусом.Посыпать свежей зеленью.
  • Поставить в духовку на 30 мин.
  • Приятного аппетита!