КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- - 1 тушка кальмара,
- - 5 - 6 столовых ложек нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
- - 1 яйцо,
- - 1 стручок болгарского перца,
- - половина яблока,
- - 2 листа пекинской капусты,
- - чашка морской капусты,
- - соль,
- - острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
- - 1 чайная ложка сахара,
- - майонез,
- - щепотка куркумы.
Похожее блюдо:
Китайский мотив
Способ приготовления:
- Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
- В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
- Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
- Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
- Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 - 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
- Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
- Яблоко нарезать тонкой соломкой.
- Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
- Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
- Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.