Каталог » Салаты » Другие салаты » КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой

КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • - 1 тушка кальмара,
  • - 5 - 6 столовых ложек нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стручок болгарского перца,
  • - половина яблока,
  • - 2 листа пекинской капусты,
  • - чашка морской капусты,
  • - соль,
  • - острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - майонез,
  • - щепотка куркумы.

Похожее блюдо:
Китайский мотив

Способ приготовления:

  • Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
  • В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
  • Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
  • Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
  • Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 - 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
  • Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
  • Яблоко нарезать тонкой соломкой.
  • Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
  • Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
  • Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.