Плов из куриных грудок и орехов
Изображение:
Вкусы:
куриный, кисловатый, ореховый
Ингридиенты:
- Куриные грудки- 600 г, орехи грецкие -150 г, луковица- 1, кислая паста из терна, алычи, кизила или чего-то другого, масло сливочное топленое 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Лосось, запечённый по-гречески
Способ приготовления:
- Приготовить начинку: пропустить через мясорубку орехи, лук , добавить 2-3 ст.л. пасты по вкусу и в зависимости от кислости, посолить, поперчить и перемешать.
- Нарезать на полоски куриную грудку и отбить. Посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть рулетиком. Выложить все в кастрюлю,остатки начинки сверху, добавить масло, залить кипятком и довести до готовности в течении 40-50 мин.
- Такую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
- Получается очень вкусно и необычно.
- Приятного аппетита!!!