Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов из куриных грудок и орехов

Плов из куриных грудок и орехов

Изображение:

Вкусы:
куриный, кисловатый, ореховый

Ингридиенты:

  • Куриные грудки- 600 г, орехи грецкие -150 г, луковица- 1, кислая паста из терна, алычи, кизила или чего-то другого, масло сливочное топленое 1 ст.л.

Похожее блюдо:
МАКАРОНЫ по ирански

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: пропустить через мясорубку орехи, лук , добавить 2-3 ст.л. пасты по вкусу и в зависимости от кислости, посолить, поперчить и перемешать.
  • Нарезать на полоски куриную грудку и отбить. Посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть рулетиком. Выложить все в кастрюлю,остатки начинки сверху, добавить масло, залить кипятком и довести до готовности в течении 40-50 мин.
  • Такую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
  • Получается очень вкусно и необычно.
  • Приятного аппетита!!!