Салат "Бангладеш" (не мимоза)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный консервы яблоко рис яйца
Ингридиенты:
- рис 4 ст. л.
- яйцо 5-6 шт.
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
- яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.(маленькая)
- масло сливочное 80 г
- майонез 200 г
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Салат с крабовым мясом и кальмаром
Способ приготовления:
- Рис сварить, остудить.
- Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Консервированную рыбу размять вилкой.
- Выкладываем салат слоями на блюдо.
- 1-й слой - измельчённые желтки,
- 2-й слой - половину измельчённых консервов,
- 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
- 4-й слой - тёртое яблоко,
- 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
- 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
- Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
- Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Приятного аппетита!