Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный консервы яблоко рис яйца

Ингридиенты:

  • рис 4 ст. л.
  • яйцо 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.(маленькая)
  • масло сливочное 80 г
  • майонез 200 г
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Салат с крабовым мясом и кальмаром

Способ приготовления:

  • Рис сварить, остудить.
  • Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  • Консервированную рыбу размять вилкой.
  • Выкладываем салат слоями на блюдо.
  • 1-й слой - измельчённые желтки,
  • 2-й слой - половину измельчённых консервов,
  • 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
  • 4-й слой - тёртое яблоко,
  • 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
  • 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
  • Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
  • Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
  • Приятного аппетита!