Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба масляная в банановой шубке

Рыба масляная в банановой шубке

Изображение:

Вкусы:
нежно-сладковатый

Ингридиенты:

  • 1кг масляной рыбы;
  • 1шт лука порея (белая часть);
  • 2шт банана;
  • 2шт яйца;
  • 2шт зубчика чеснока;
  • 2ст ложки сметаны;
  • 1ч ложка имбиря (тертого);
  • 1/2шт лимона;
  • соль (я использую для рыбы соевый соус), перец по вкусу.

Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанно-горчичным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).
  • На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).
  • Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.
  • Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.
  • Приятного аппетита!