Карп под шубой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Карп
- лимон 1шт.
- Морковь 1шт.
- Луковица 1шт.
- Сельдерей (корень)
- Соль
- Специи для рыбы
- Зелень
Похожее блюдо:
Форель под белым соусом с рисом карри.
Способ приготовления:
- Крупного карпа чистим, моем, разделываем на крупные парционные куски.Рыбу солим,присыпаем специями,сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1-2часа. Пока рыба маринуется чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея.Лимон обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Овощи нарезать тонкими пластинками, лук и лимон кольцами . Рыбу укладываем на фольгу отдельно каждый кусок.В нутырь каждого куска вкладываем слоями овощи и потом сверху тоже выкладываем слоями и посыпаем зеленью. Закрываем фольгу в виде конвертов, выкладываем на противень, в который наливаем немного воды, Ставим на час в духовку, разогретую до 220гр. За 5мин. до готовности открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились.
- Приятного аппетита.