Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойка с джемом

Слойка с джемом

Изображение:

Вкусы:
слоеное, дрожжевое, тесто, конфитюр

Ингридиенты:

  • На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.
  • Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.
  • На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.
  • Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.
  • Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).
  • Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.