Тортик "Шоколадный"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 сл.л. гашенной соды,
- 3 ст. муки,
- 3 ч.л. какао.
- Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.
- Для глазури:
- 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.
Похожее блюдо:
К Масленице
Способ приготовления:
- Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну - добавить какао. Выпечь 6 коржей.
- Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.
- Для приготовления глазури нужно сахар растереть с молоком, добавить масло и какао и опять хорошо растереть. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить. Залить им верх и бока торта.
- Торт поставить в холодное место, чтобы пропитался. Готовый торт (по желанию) можно посыпать кокосовой стружкой, специальными посыпками для тортов, крошенным печеньем, фруктами и т.д.
- Этот торт получается очень вкусным и в меру сладким.