Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик "Шоколадный"

Тортик "Шоколадный"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 сл.л. гашенной соды,
  • 3 ст. муки,
  • 3 ч.л. какао.
  • Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.
  • Для глазури:
  • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.

Похожее блюдо:
К Масленице

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну - добавить какао. Выпечь 6 коржей.
  • Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.
  • Для приготовления глазури нужно сахар растереть с молоком, добавить масло и какао и опять хорошо растереть. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить. Залить им верх и бока торта.
  • Торт поставить в холодное место, чтобы пропитался. Готовый торт (по желанию) можно посыпать кокосовой стружкой, специальными посыпками для тортов, крошенным печеньем, фруктами и т.д.
  • Этот торт получается очень вкусным и в меру сладким.