Печеные яблочки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, кисленький
Ингридиенты:
- 1. 4 яблока (лучше сорт "Симиренко" или "Гренни Смит")
- 2. Сок половины лимона
- 3. Фруктоза (или сахар)
Похожее блюдо:
Лимонный крем
Способ приготовления:
- В яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам потомиться минут 20-25 (зависит от сорта яблок). Готовые яблоки должны хорошо прокалываться вилкой.