Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Печеные яблочки

Печеные яблочки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, кисленький

Ингридиенты:

  • 1. 4 яблока (лучше сорт "Симиренко" или "Гренни Смит")
  • 2. Сок половины лимона
  • 3. Фруктоза (или сахар)

Похожее блюдо:
Мусс из хурмы

Способ приготовления:

  • В яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам потомиться минут 20-25 (зависит от сорта яблок). Готовые яблоки должны хорошо прокалываться вилкой.