котлеты по пожарским мотивам
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
котлетный
Ингридиенты:
- Свежий фарш из куриной грудкиоьязательно500г.
- сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
- специи CHIKEN GRILL фирмы Мак-Кормик,но можно любые для курицы гриль
- большая луковица
- оливковое масло
- молоко
- P.S.Внимание!!!Никаких яиц !!!
Похожее блюдо:
куриные рулетики в беконе с карамелизованными яблоками
Способ приготовления:
- Залить молотые сухари молоком,перемешивая ,до состояния густой сметаны
- Добавить фарш
- Натереть на мелкой терке луковицу ,избыток сока слить в чашку,если фарш будет крутоват можно добавить
- Добавить по вкусу специй/осторожно Мак-Кормик солоноват.
- Тщательно вымесить фарш,добавить 3 ст.ложки оливкового масла и снова хорошо вымесить.
- Блюдо с фаршем накрыть пленкой и в холодильник на 30-40 мин.Можно оставить на завтра/оливковое масло не дает фаршу потемнеть.
- Мокрыми руками сформовать 6-8 достаточно крупных,плотных котлет,толщиной около 1см.
- Красиво зарумянить на горячей скрвороде с оливковым маслом,несколько раз перевернув.
- Готовые котлеты побрызгать горячей водой,сковороду накрыть крышкой и на очень маленький огонь.Тушить 20-25 мин.,2-3раза побрызгивая горячей водой и 2-3 раза перевернув.
- Подавать с картофельным пюре ,полив соком который образуется в процессе тушения.
- Фото ,к сожалению сделать не успел-съели,но попозже...