Кексы "Весенний каприз"
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для первого кекса: Сливочное масло - 125 гр.,
- Сахар - 185 гр.,
- Яйца - 3 шт,
- Цедра из 1 лимона,
- Мука - 200 гр.,
- Крахмал - 50 гр.,
- Миндаль молотый - 80 гр.,
- Морковь тертая - 250 гр.,
- Разрыхлитель - 0.5 пакетика,
- Щепотка соли.
- Для второго теста: Сливочное масло - 250 гр.,
- Сахар - 250 гр.,
- Грецкие орехи молотые - 150 гр.,
- Яйца - 4 шт.,
- Цуккини тертые - 300 гр.,
- Разрыхлитель - 0.5 пакетика,
- Щепотка соли,
- Мука -300 гр.
Похожее блюдо:
Кокосовое печенье
Способ приготовления:
- Готовим первое тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой в крем и добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. По ложке вмешивать в маслянную массу. Добавить миндаль и морковь. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой холодную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке ок.50 минут при t=160-180°C (зависит от духовки). Если верх подгорает - накройте фольгой.
- Готовим второе тесто: Растереть масло, как в первом тесте, домешать остальные продукты и, последними, домешать цуккини. Все вымешать и выложить в форму. Выпекать ок.60 минут при t= 160-180°C.