паштет из индейки
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, пряный, островатый
Ингридиенты:
- 400 г индейки (у меня филе бедра)
- 1 луковица
- 3 кусочка белого хлеба
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 1 ч.л. каперсов
- соль, перец, шафран, мускатный орех
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 цуккини
Похожее блюдо:
Голубцы с морковью по корейски
Способ приготовления:
- 1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин.
- 2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками
- 3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать
- 4. мясо измельчить в блендере (мясорубке) до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб, каперсы
- 5. в шарш добавить цуккини, еще немного посолить (поперчить), выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой (фольгой), выпекать 60-70 мин при 200 градусах.