Фрикассе из курочки
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки - 700 г
- Сливочное масло - 20 гр
- Зеленый лук
- большой мясистый помидор - 1 шт
- Консервированные ананасы - 300 гр
- Вино белое - 100 гр
- Приправа Карри - 1 ст л
- Мука - 1 ст л
- Соль
- Сок лимона - 1 ст л
Похожее блюдо:
ТЫКОВНИК
Способ приготовления:
- Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.
- Режем филе на полоски толщиной примрно 1 см. Добавляем в масло и жарим на сильном огне до золотистого цвета (у меня получилось 10 минут).
- Отрезаем у лука белую часть и разрезаем вдоль на две части.Помидор чисим от кожуры, режем.
- Лук и помидор добавляем к курице и слегка поджариваем.
- Смешиваем муку с карри, высыпаем к курице-перемешиваем. Туда же резанные ананасы, вино.Выпариваем на сильном огне 5 минут.
- Добавляем зеленый меко нарезанный лук, сок лимона, солим.