Пирожки сердечные
Изображение:
Вкусы:
ароматный, и, нежный
Ингридиенты:
- Для пирожков:
- 1 стакан молока (желательно пожирнее)
- пакетик дрожжей (7-11гр)
- 2 стол.л.сахара
- 200гр масла
- муки - сколько возьмет (примерно 500гр плюс-минус)
- 2 яйца (если пирожки делаются через 3-6ч а то и на следующий день)
- Для начинки:
- свиное сердце 2шт
- лук 2 головки
- чеснок, соль и приправа хмели-сунели
Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.
- В чашку просеять муку. Мягкое масло(маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!
- Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. Если же вы печь не собираетесь сейчас, а надо завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и конечно же муки нужно взять побольше.
- И так, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем через 30 минут достаем понемножку и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.
- Налепили пирожки и сразу в духовку 200 град без растойки. Сразу печем.
- Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.
- Теперь начинка.
- Сердце надо отварить в воде примерно 2-3 часа, до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком,солью и приправой. Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.