Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки сердечные

Пирожки сердечные

Изображение:

Вкусы:
ароматный, и, нежный

Ингридиенты:

  • Для пирожков:
  • 1 стакан молока (желательно пожирнее)
  • пакетик дрожжей (7-11гр)
  • 2 стол.л.сахара
  • 200гр масла
  • муки - сколько возьмет (примерно 500гр плюс-минус)
  • 2 яйца (если пирожки делаются через 3-6ч а то и на следующий день)
  • Для начинки:
  • свиное сердце 2шт
  • лук 2 головки
  • чеснок, соль и приправа хмели-сунели

Похожее блюдо:
Пирог рыбный "Ленивица"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.
  • В чашку просеять муку. Мягкое масло(маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!
  • Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. Если же вы печь не собираетесь сейчас, а надо завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и конечно же муки нужно взять побольше.
  • И так, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем через 30 минут достаем понемножку и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.
  • Налепили пирожки и сразу в духовку 200 град без растойки. Сразу печем.
  • Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.
  • Теперь начинка.
  • Сердце надо отварить в воде примерно 2-3 часа, до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком,солью и приправой. Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.