Каталог » Супы » Другие супы » Сырный суп с пореем и шампиньонами

Сырный суп с пореем и шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 200-300 г.- фарш любой
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. порея
  • 250 г. шампиньон
  • 2 картошки (крупной)
  • 200г.-жидкий сыр (можно плавленый)
  • соль,перец по вкусу
  • подс. масло

Похожее блюдо:
Лапша густая

Способ приготовления:

  • Этот суп называется "Лаухсуп", что в переводе с нем-го-"Суп-порей". Вообще-то мы луковый суп не любим -но попробовав этот-едим уже несколько лет. Картошки в рецепте не было- но для мужа добавляю.
  • Теперь начнём:
  • Шампиньоны промывем и нарезаем на четвертинки или тоненькими дольками-кто как любит, заливаем холодной водой и ставим варить,как закипит-добавим картошку,немного солим (ещё будет сыр! не переборщите соли)варим на медленном огне.
  • Мелко порезанный репчатый лук пассируем до полуготовности на масле, затем опускаем в него фарш-обжариваем до готовности,солим и перчим по вкусу(до корочки обжаривать не желательно)
  • Готовый фарш отправляем в кастрюлю с грибами-пусть побулькает с друзьями пока тушится порей
  • Порей потушим на масле минуты 2-3 и отправляем в суп
  • Доводим до кипения и опускаем сыр,медленно перемешиваем-до расстворения сыра ещё потомим минутку-суп готов!
  • По желанию посыпаем зеленью
  • Guten Appetit!