Бурмуды шпината
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
салат-здоровья, кисленький
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 250гр бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)
- 1 кг шпината
- 80 гр. сухариков (можно сдерать гренки и покрошить)
- 1/4 чашки нарезаных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)
- 1 лук, рубленный
- 2/3 стакана белого сахара
- 1 ч.л.соли
- 12 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)
- 1рюмка венегретного уксуса
- 1/2 ч.л.черного перца
- 1 ч.л.сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)
- 1 стол.лож.готовой горчицы Dijon (зернистая,с грецким орехом)
Похожее блюдо:
Салат из кольраби на ужин
Способ приготовления:
- *Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.
- *Шпинат промыть и порубить.
- *Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обех сторон, порезать на мелкие полоски и отложить
- *Соус приготовить в блендере:объеденить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.
- *У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.
- ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!