Каталог » Салаты » Другие салаты » Бурмуды шпината

Бурмуды шпината

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
салат-здоровья, кисленький

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 250гр бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)
  • 1 кг шпината
  • 80 гр. сухариков (можно сдерать гренки и покрошить)
  • 1/4 чашки нарезаных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)
  • 1 лук, рубленный
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 12 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)
  • 1рюмка венегретного уксуса
  • 1/2 ч.л.черного перца
  • 1 ч.л.сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)
  • 1 стол.лож.готовой горчицы Dijon (зернистая,с грецким орехом)

Похожее блюдо:
Салат"Морское дно"

Способ приготовления:

  • *Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.
  • *Шпинат промыть и порубить.
  • *Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обех сторон, порезать на мелкие полоски и отложить
  • *Соус приготовить в блендере:объеденить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.
  • *У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.
  • ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!