рыба в соевом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, необычный

Ингридиенты:

  • Филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочка
  • соевый соус - 70 - 100 гр
  • вино белое - стакан
  • специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • много-много любви

Похожее блюдо:
Самса из слоённого теста

Способ приготовления:

  • рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)
  • выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.
  • тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140F = 60С)
  • посыпать зеленью базилика и петрушки