Кекс с маком и вишней
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г слив.масла,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4-5 ст.л. пищевого мака,
- 150 г вишни,
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
торт .албена.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
- 1/3 часть теста смешать с маком.
- Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление.
- Положить в него тесто с маком и разровнять.
- Вишню выложить на тесто и слегка прижать
- Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.