Каталог » Холодные закуски » Мясные » Закуска из индейки в базиликовом соусе

Закуска из индейки в базиликовом соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо индейки(грудинка) 500 гр.,
  • масло раст. 2 ст.л.,
  • соль,
  • белый перец,
  • базилик суш.,
  • сливочный сыр 100 гр.,
  • базилик свежий пучок,
  • луковица,
  • сливки 50 гр.,
  • помидорки мал. 20 штук,
  • листики базилика 20 шт.

Похожее блюдо:
Рулет из свиного брюшка

Способ приготовления:

  • Предлагаю попробовать такую закуску,вкусно.
  • Если "водрузить" её на кусочки хлеба или тоста
  • (как в оригинальном рецепте),получатся сытные канапе..
  • Мясо промоем,обсушим и отобъём слегка,завернув в фольгу.
  • Посолим,поперчим и присыпаем базиликом,смажем,как следует, раст.маслом с обеих сторон и отставим на полчаса.
  • Разогреваем сковороду,мясо нарезаем кубиками
  • (размером со спичечный коробок),обжариваем с обеих сторон.
  • В блендере пюрируем сливочный сыр с базиликом,
  • луковицей и сливками,приправим.
  • Выкладываем куски мяса в этот крем и оставим пропитаться.
  • Затем накалываем на вилочку(шпажку) помидорку,листик базилика и кусочек мяса,готово.
  • Приятного аппетита!!!!