ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, ? ч. л. соли, около 400 г муки.
  • Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сыра, соль, чёрный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Похожее блюдо:
Мясные зразы "Ёжики колючие"

Способ приготовления:

  • Грибы мелко порезать и потушить под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в контейнер.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и потушить, добавив немного воды. Когда вода выпарится, добавить 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить. Выложить к грибам.
  • Лук мелко порезать и поступить с ним так же, как с морковью.
  • Горячую начинку посолить, поперчить, добавить натёртый сыр и перемешать.
  • Пока начинка остывает, приготовить тесто. В кипятке размешать соль и растительное масло. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Замесить довольно крутое тесто, постепенно подсыпая муки, и дать ему отдохнуть до полного остывания начинки.
  • Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.
  • На каждый кружок выложить по 1 ч.л. начинки. Сформировать вареники, выложить на лист и заморозить.
  • Варить в подсолённой воде, 5 мин. после закипания.