Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с "утомленными" солнцем помидорками

Хлеб с "утомленными" солнцем помидорками

Изображение:

Время приготовления:
235

Вкусы:
вкус, странствий

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1/2 ст л томатного пюре
  • 2 ст л масла из банки с помидорками
  • 2 ст л extra virgin оливкового масла
  • 1/2 чашки помидор из чудо-баночки
  • 1/2 головки сладкого красного лука

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с кардамоном

Способ приготовления:

  • Купила позавчера книжку. Большую, толстую, с картинками. Читала до глубокой ночи... Греция, Корсика, Андалусия, Марокко, Тунис, Мальта, Сардиния, Каталония... Красочные фото пейзажей и блюд, умопомрачительные описания готовки взбудоражили душу. Сна не было. Глаза фосфорисцировали, конечности зудели и требовали действий. Этот рецепт - поэтапное обуздание беспредела моих средиземноморских страстей...
  • Просеять в глубокую миску муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Преремешать рукой.
  • Взбить ложкой теплое молоко с томатным пюре, вылить в мучную смесь. Туда же отправить оливковое масло и масло из заветной баночки, где "томились" помидорки. Перемешать.
  • Выложить тесто на стол и вымесить. Оно получилось бархатно-мягким, цвета "лосось в сливках" и непередаваемым словами ароматом.
  • 2 часа это "нечто" вздыхало и поднималось в "тепличке" из керамической миски и пленки.
  • Умнички-греки к помидорам в баночку добавили немного оливок и каперсов. Это все и половинку голвки сладкого красного лука нарубить и выложить на стол.
  • Замесить тесто с овощами. Сформировать буханочку, выложить в форму и накрыть миской. Дать хлебушку отдохнуть и подняться 45 минут.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190* в течение 40-50 минут (15-20 мин 190* конвекция+гриль; выключить гриль и "конвектировать" при 170* до готовности).