Хлеб с "утомленными" солнцем помидорками
Изображение:
Время приготовления:
235
Вкусы:
вкус, странствий
Ингридиенты:
- 500 г муки
- 1 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ч л сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 1/2 ст л томатного пюре
- 2 ст л масла из банки с помидорками
- 2 ст л extra virgin оливкового масла
- 1/2 чашки помидор из чудо-баночки
- 1/2 головки сладкого красного лука
Похожее блюдо:
Шоколадный торт с кардамоном
Способ приготовления:
- Купила позавчера книжку. Большую, толстую, с картинками. Читала до глубокой ночи... Греция, Корсика, Андалусия, Марокко, Тунис, Мальта, Сардиния, Каталония... Красочные фото пейзажей и блюд, умопомрачительные описания готовки взбудоражили душу. Сна не было. Глаза фосфорисцировали, конечности зудели и требовали действий. Этот рецепт - поэтапное обуздание беспредела моих средиземноморских страстей...
- Просеять в глубокую миску муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Преремешать рукой.
- Взбить ложкой теплое молоко с томатным пюре, вылить в мучную смесь. Туда же отправить оливковое масло и масло из заветной баночки, где "томились" помидорки. Перемешать.
- Выложить тесто на стол и вымесить. Оно получилось бархатно-мягким, цвета "лосось в сливках" и непередаваемым словами ароматом.
- 2 часа это "нечто" вздыхало и поднималось в "тепличке" из керамической миски и пленки.
- Умнички-греки к помидорам в баночку добавили немного оливок и каперсов. Это все и половинку голвки сладкого красного лука нарубить и выложить на стол.
- Замесить тесто с овощами. Сформировать буханочку, выложить в форму и накрыть миской. Дать хлебушку отдохнуть и подняться 45 минут.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190* в течение 40-50 минут (15-20 мин 190* конвекция+гриль; выключить гриль и "конвектировать" при 170* до готовности).