буженина по-дореволюционному
Время приготовления:
180
Вкусы:
сочное, мясо
Ингридиенты:
- * 3-4 кг свинины со шкуркой, не постной
- * 1 ст.л.соли
- * 1 ч.л. перец черный молотый
- * 3 ст.л. муки
- * 5-6 зубков чеснока
Похожее блюдо:
креветочно-авокадные динозаврики
Способ приготовления:
- Срезать с мяса жир, мелко порубить, смешать с 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца и натертым чесноком.
- Вдлоь волокон свинины с двух сторон куска сделать ножом проколы и нашпиговать смесью сала, перца и соли. В латку на дно положить кусочки сала и шкурку.Мясо (уже нашпигованное) снаружи натереть солью с перцем, обсыпать хорошо мукой, втереть. Обвязать вдоль и поперек плотно ниткой.Закрыть латку крышкой, поставить вниз в духовку.
- 10 минут держать на сильном огне, затем оставить на слабом на2,5-3 часа.Остудить под крышкой. Нарезать за 20 минут до подачи.