Уха холодная
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Рецепт ухи холодной: 1,2 кг рыбных субпродуктов, 1,4 л воды, 30 г репчатого лука, 100 г моркови, 10 петрушки, специи.
- Для гренок: 200 г хлеба, 30 г маргарина, 100 г филе сельди, кильки или филе кеты, 30 г зеленого лука.
Похожее блюдо:
суп из морепродуктов
Способ приготовления:
- Для приготовления ухи холодной, из рыбных субпродуктов готовим бульон несколько более концентрированный чем для обычной ухи, осветляем его натертой на терке морковью или свежей рыбной икрой, процеживаем и охлаждаем.
- Остывший бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.
- Подаем готовый рыбный бульон в чашках с гренками и малосольной рыбой.
- Для гренок: пшеничный хлеб нарезаем толщиной 1 см, и поджариваем на сливочном масле. На гренок кладем ломтик лимона, зеленый лук и малосольную рыбу.