Пирог с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Слоёное тесто (готовое)
- Баклажаны - 2 средних
- (у меня были замороженные и порезанные)
- Брынза 100г
- Сыр 200г
- Кинза (или др.зелень) 1 пучок
- Копчёности (любые) 200г
- Жаренные грибы - по желанию
- Майонез, сметана - 250г
- яйца - 2 шт.
Похожее блюдо:
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
Способ приготовления:
- Тесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины.
- Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле.
- Брынзу порезать пластинами. Копчёности (у меня курица) - как нравиться. Сыр натереть. Кинзу порезать.
- Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра.
- Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форма.
- Смазать форму и посыпать панировкой. Разложить тесто, так, чтобы были небольшие бортики.
- Выложить баклажаны, сверху брынзу, кинзу, копчёности и, если есть, грибы.
- Залить яичной смесью. Защепить бортики по-кругу. Посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в разогретую духовку(180 гр.) на 40 мин.