Пирог с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто (готовое)
  • Баклажаны - 2 средних
  • (у меня были замороженные и порезанные)
  • Брынза 100г
  • Сыр 200г
  • Кинза (или др.зелень) 1 пучок
  • Копчёности (любые) 200г
  • Жаренные грибы - по желанию
  • Майонез, сметана - 250г
  • яйца - 2 шт.

Похожее блюдо:
Курник (вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины.
  • Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле.
  • Брынзу порезать пластинами. Копчёности (у меня курица) - как нравиться. Сыр натереть. Кинзу порезать.
  • Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра.
  • Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форма.
  • Смазать форму и посыпать панировкой. Разложить тесто, так, чтобы были небольшие бортики.
  • Выложить баклажаны, сверху брынзу, кинзу, копчёности и, если есть, грибы.
  • Залить яичной смесью. Защепить бортики по-кругу. Посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить в разогретую духовку(180 гр.) на 40 мин.