Шлоссер Бубены
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладко-горьковатый
Ингридиенты:
- Чернослив крупный без косточки - 300 гр.
- Миндаль очищеный - 100 гр.
- Фрутовый мармелад - 100 гр.
- Шоколад черный, горький - 200 гр.
- Пиво темное "Портер" или "Гинес"
- Яйцо - 3 шт.
- Мука.
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
Способ приготовления:
- Чернослив фаршируется миндалем и кусочком фруктового мармелада. Хорошо слеплаяется (с зараннее замоченым это получается лучше).
- Готовим тесто:
- Практически кляр но....
- Яйца взбиваем с добавлением соли и щепотки соды.
- Постепенно вводим темное пиво.
- Добавляем муку, до консистенции сметаны.
- Тесто готово.
- На мелкой терке натираем горький шоколад.
- Далее фаршированный миндалем и мармеладом чернослив, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Затем вынимаем и обваливаем в тертом шоколаде.
- Выкладываем на тарелку, после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
- Женщины очень трепетно относятся ко вкусу этого блюда, что молниеносно отражается на авторе. Много раз проверял.