Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный, вкусный
Ингридиенты:
- 700 гр свинины
- 1 болгарский перец
- 3 луковицы
- 220 гр кетчупа
- 220 мл куриного бульона
- 15 мл соевого соуса
- 220 мл уксуса
- 100 гр муки
- 25 гр крахмала
- 160 мл воды
Похожее блюдо:
Палови "Хаваскор" (плов)
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из муки крахмала и воды (полужидкая консистенция);
- Свинину отбить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в тесте и пожарить до готовности;
- Вытащить готовую свинину и в её жиру обжарить лук и перец, нарезанные кусочкам;
- Приготовить соус: Кетчуп вылить на горячую сковороду, добавить бульон, сахар, соевый соус. Перемешать. Влить уксус, довести до кипения;
- Мясо и овощи положить в соус, довести до кипения, затянуть крахмалом и перемешать.