Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный, вкусный

Ингридиенты:

  • 700 гр свинины
  • 1 болгарский перец
  • 3 луковицы
  • 220 гр кетчупа
  • 220 мл куриного бульона
  • 15 мл соевого соуса
  • 220 мл уксуса
  • 100 гр муки
  • 25 гр крахмала
  • 160 мл воды

Похожее блюдо:
Палови "Хаваскор" (плов)

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто из муки крахмала и воды (полужидкая консистенция);
  • Свинину отбить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в тесте и пожарить до готовности;
  • Вытащить готовую свинину и в её жиру обжарить лук и перец, нарезанные кусочкам;
  • Приготовить соус: Кетчуп вылить на горячую сковороду, добавить бульон, сахар, соевый соус. Перемешать. Влить уксус, довести до кипения;
  • Мясо и овощи положить в соус, довести до кипения, затянуть крахмалом и перемешать.