косичка из куриной грудки
Изображение:
Вкусы:
курица, болгарский перец, помидор, репчатый лук
Ингридиенты:
- куриная грудка 700-750 г,
- 1 бутылка лимонного пива,
- 2 сладких перца разного цвета,
- 1 средний помидор,
- 1 головка красного лука.
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло
Похожее блюдо:
ножки Жванецкого
Способ приготовления:
- Снять филе с каркаса (он пойдёт потом на бульон), отбить немого, нарезать на полоски, которые скрепить зубочисткой по три штуки. Заплести косички, концы скрепить зубочисткой, посолить, поперчить, залить 1,5 ст пива и оставить на 2 часа.
- Косички обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Помидор нарезать дольками, перец - средними полосками, лук - полукольцами.
- Овощи выложить на сковородку к косичкам. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут (воду не доливайте!).
- Приятного аппетита!