Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » косичка из куриной грудки

косичка из куриной грудки

Изображение:

Вкусы:
курица, болгарский перец, помидор, репчатый лук

Ингридиенты:

  • куриная грудка 700-750 г,
  • 1 бутылка лимонного пива,
  • 2 сладких перца разного цвета,
  • 1 средний помидор,
  • 1 головка красного лука.
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Способ приготовления:

  • Снять филе с каркаса (он пойдёт потом на бульон), отбить немого, нарезать на полоски, которые скрепить зубочисткой по три штуки. Заплести косички, концы скрепить зубочисткой, посолить, поперчить, залить 1,5 ст пива и оставить на 2 часа.
  • Косички обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  • Помидор нарезать дольками, перец - средними полосками, лук - полукольцами.
  • Овощи выложить на сковородку к косичкам. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут (воду не доливайте!).
  • Приятного аппетита!