Кисеты с куриными крыльями
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый чесночный
Ингридиенты:
- 10 куриных крыльев
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 10 отваренных спагетти
- 3 ст.л. раст. масла для обжаривания
- Маринад:
- 0,5 лимона (сок)
- 0,5 острого перца
- 1 ст.л. меда
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- 2 зубочка чеснока
Похожее блюдо:
Рисовые котлетки с сыром и зеленью
Способ приготовления:
- От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.
- Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.
- Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
- Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.
- Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей. А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).
- Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.
- Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать при t 180* до румяности.