Макрель запеченная на гриле с тимьяном и маслинами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- макрель свежая-5 шт.
- маслины -10-12 шт.
- тимьян свежий-1 пучок
- лимон-1 шт.
- морская соль
- смесь молотых перцев
- оливковое масло
Похожее блюдо:
рыбка чешуйчатая
Способ приготовления:
- Макрель(или скумбрию) очищаем от внутренностей,моем,обсушиваем.
- Посыпаем морской солью,перцем и обильно поливаем соком лимона(постараться,чтобы сок попал в брюшко),оставляем на 5-7 минут.
- Решетку для гриля застилаем фольгой,чуть приподнимая края.На фольгу кладем 1/2 веточек тимьяна,на них выкладываем рыбку.Затем в брюшко каждой рыбки кладем по 2-3 маслины.Сверху закрываем оставшимися веточками тимьяна и нарезанными кусочками лимона.Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на режим гриль(предпочтительно делать на открытом гриле),запекаем 15-20 минут.
- Подаем с верхними веточками тимьяна,поливая выделившимся соком! Приятного аппетита!