Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Лосось припущенный по-итальянски"

"Лосось припущенный по-итальянски"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Семга-200гр. Рыбный бульон-200гр. белое полусладкое вино-20гр. Луковица-30гр. Сливки-70гр. Лимон-5гр. Имбирь-3гр. Лист салата-10гр. Красная икра-5гр. Вигетта, Черный и красный перец горошком зелень петрушки 1 лавровый лист

Похожее блюдо:
Свинина в яблочном соусе

Способ приготовления:

  • Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "вигеттой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина. Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режим на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности. Пока рыба готовится делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем не много красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!