Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт клубничное наслаждение!

Торт клубничное наслаждение!

Изображение:

Ингридиенты:

  • ванильный корж
  • яйцо 4 шт
  • сливочное масло 150г
  • сахар 150г
  • молоко 8 ст л
  • сода 0,5 ч л
  • ванилин
  • мука 8 ст л
  • шоколадный корж
  • яйцо 2 шт
  • масло 75г
  • сахар 100г
  • молоко 4 ст л
  • сода 14 ч л
  • мука 4 ст л
  • какао 1 ст л
  • крем1
  • шоколад белый 130г (у меня с орехами)
  • йогурт 100г
  • крем2
  • сыр сливочный 250г
  • сливки 250 мл 33%
  • сахарная пудра 150г
  • для желе
  • клубника 300г (у меня замороженная)
  • сахар 100г
  • желатин 20г
  • желе для торта 2 пачки

Похожее блюдо:
Торт "Чебурашка"

Способ приготовления:

  • Клубнику засыпать сахаром, оставить что бы выпустил сок.
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать.
  • Влить молоко+гашеную соду и ванилин. Просеянную муку добавить порциями.
  • Выложить тесто в круглую форму и печь в разогретой до 200гр духовке 35-40 мину.
  • Точно так же в прямоугольной форме (10Х25 ) испечь шоколадный корж, в место ванилина добавляя какао.
  • На водяной бане растопить шоколад, остудить и перемешать с йогуртом.
  • Слить в чашку сок из под клубники (почти 150 мл) растворить в нем желатин и оставить набухать.
  • Из клубники приготовить пюре.
  • Набухший желатин нагреть , влить к пюре, перемешать.
  • Взбить сыр с сахарной пудрой.
  • Сливки взбит до пышной массы и аккуратно соединись с сырной массой.
  • Сборка
  • Ванильный корж разрезать вдоль на две части и пропитать клубничным сиропом.
  • Шоколадный корж разрезать на полоски , толщиной примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
  • В разъемной форме на круглый корж наносим крем из белого шоколада., выкладывать вдоль бортика полоски шоколадного коржа, отступать на 1,5-2см и опять выкладываем бортики.
  • И так у меня получилось 3 "лабиринта". Одну часть заполнить сливочным кремом, посередине клубничное желе, и опять крем.
  • Верх смазывать кремом и накрывать второй половиной ванильного коржа. По верх коржа наносим тонкий слой сливочного крема, украшаем и заливаем желе для торта (готовить по инструкции) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Достать, бока смазать кремом и покрыть бисквитной крошкой.