Картофельное суфле с сыром Чеддер
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сочный, картофельный с хрустящей сырной корочкой
Ингридиенты:
- * Картофель — 5-6 шт
- * Масло сливочное — 70 г
- * Соль (щепотка)
- * Яйцо куриное — 3 шт
- * Сыр чеддер — 100 г
- * Масло растительное — 2-3 ст. л.
Похожее блюдо:
Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"
Способ приготовления:
- Тщательно смазать маслом форму для суфле.
- Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
- Взбить картофель с желтками, добавить 60 г сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
- Переложить смесь в подготовленную форму. Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35 -40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
- Приятного аппетита!