Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "золотой" корж (yellow cake, gold cake)

"золотой" корж (yellow cake, gold cake)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • стакан=емкость объемом 200мл
  • 4 желтка
  • 1+1/4ст. муки (150гр)
  • 70гр. маргарина (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
  • 150гр. сахара (чуть больше, чем 1/2 стакана)
  • 1+1/2ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90гр. молока (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
  • ванильный сахар (по желанию)

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад на кипятке"

Способ приготовления:

  • духовку разогреть до 180*С (350F)
  • желтка взбить
  • сухие ингредиенты смешать в миске (это у нас будет "мучная смесь");
  • растереть маргарин с сахаром, добавить желтки и молоко (это у нас будет "масса");
  • всыпать постепенно мучную смесь в массу и размешать до однородности;
  • выпекать в форме диаметром сантиметров эдак 22-25 около 20 минут (до золотистого цвета. не возбраняется потыкать зубочисткой);
  • охладить на решетке (это чтобы дно не отсырело) не вынимая из формы.
  • очень желтенький, нежный, рассыпчатый (но не сухой!) корж. просто сама нежность :) высота этой "нежности" примерно сантиметра 4.