Апельсины по-мароккански

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • • 1 апельсин
  • • 1 маленькая головка репчатого красного лука
  • • 10 штучек маслин без косточек
  • • 30 граммов кедровых орешков
  • • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • • 1 чайная ложка меда
  • • 1 чайная ложка лимонного сока
  • • 1 чайная ложка оливкового масла

Похожее блюдо:
Семга слабосоленая

Способ приготовления:

  • 1. Апельсины очистите, порежьте кружочками и уложите на блюдо
  • 2. Лук и маслины порежьте кольцами, выложите на апельсины.
  • 3. Посыпьте рубленой зеленью (мне лично сочетание петрушки с апельсинами не очень нравится, поэтому я петрушку не кладу)
  • 4. Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло, перемешайте
  • 5. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час
  • 6. Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут
  • 7. Перед подачей салата оформите его орешками