Торт Эскимо
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит
- 4 яйца
- 1,5 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 ст грецких орехов
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 10ст. л. воды
- Крем
- 1ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1ст. молока
- 300гр. сливочного масла
- Глазурь
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. с горкой какао
- масла 60гр.
Похожее блюдо:
Фруктовый пирог из песочного теста
Способ приготовления:
- Бисквит
- отделить белки от желтков...
- желтки растереть с сахаром до бела
- добавить воду, муку смешать с разрехлителем, и измельчен. орехами, и замесить тесто. Яичние белки взбить в крепкую пену и соединить с тестом ...
- смазать форму маслом и выпекать при 180-200гр. 40 минут...
- Охладить и разрезать на два коржа
- Крем
- Яйца и сахар розтереть в пену туда добавить муку и молоко, все перемешать хорошо и варить помешивая на маленьком огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягчёным маслом, а потом взбить впышную массу.
- Нижний корж можна смазать пожеланию любым джемом,а потом смазать кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока тоже обсыпать крошкой или просто так оставить
- Глазурь
- Сахар размешать с какао и потом влить туда молоко. Варить на маленьком огне до загустения в конце добавить масло и дать чтобы немножко остыло... и полить торт сверху на крем...