Пирог с яблоками бисквитный
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто №1:
- 250г муки,
- 125г слив. масла,
- 100г сахарной пудры,
- 3 желтка.
- Начинка:
- 1кг яблок,
- 50г изюма без косточек,
- 50г дробленых лесных орехов,
- 1 ч.л. корицы,
- имбирь на кончике ножа,
- Тесто №2:
- 3 яйца,
- 150г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50г муки,
- 50г крахмала,
- 1ч.л. с горкой разрыхлителя.
- Мои дополнения к рецепту:
- Орехов не было- положила горсть кураги,
- Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),
- имбирь был свежий 0,5 ч.л.
Похожее блюдо:
лимонный торт с киви
Способ приготовления:
- Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
- Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
- Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
- Духовку нагреть до 175 градусов.
- Приготовить начинку:
- Яблоки, почистить, порезать дольками.
- Добавить остальные продукты.
- Выложить начинку на первое тесто и выпекать 45 минут.
- Приготовить второе тесто:
- Взбить белки в пену с 2 стол. л. воды, сахаром и ванильным сахаром (или ванилью).
- Добавить желтки.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Добавить к яичной массе.
- Выложить тесто на начинку и печь еще 25 минут.
- Подать теплым.