Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками бисквитный

Пирог с яблоками бисквитный

Изображение:

Время приготовления:
130

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто №1:
  • 250г муки,
  • 125г слив. масла,
  • 100г сахарной пудры,
  • 3 желтка.
  • Начинка:
  • 1кг яблок,
  • 50г изюма без косточек,
  • 50г дробленых лесных орехов,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • Тесто №2:
  • 3 яйца,
  • 150г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50г муки,
  • 50г крахмала,
  • 1ч.л. с горкой разрыхлителя.
  • Мои дополнения к рецепту:
  • Орехов не было- положила горсть кураги,
  • Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),
  • имбирь был свежий 0,5 ч.л.

Похожее блюдо:
лимонный торт с киви

Способ приготовления:

  • Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
  • Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
  • Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
  • Духовку нагреть до 175 градусов.
  • Приготовить начинку:
  • Яблоки, почистить, порезать дольками.
  • Добавить остальные продукты.
  • Выложить начинку на первое тесто и выпекать 45 минут.
  • Приготовить второе тесто:
  • Взбить белки в пену с 2 стол. л. воды, сахаром и ванильным сахаром (или ванилью).
  • Добавить желтки.
  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Добавить к яичной массе.
  • Выложить тесто на начинку и печь еще 25 минут.
  • Подать теплым.