Салат "Моя сирень"
Изображение:
Вкусы:
нежно-острый
Ингридиенты:
- 0,5 небольшого вилка красной капусты
- 0, 25 небольшого вилка белокачанной капусты
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы
- 1 пёрыко зелёного лука
- соль
Похожее блюдо:
Салат"Форель под шапкой"
Способ приготовления:
- Красную и белую капусту отдельно мелко нашинковать. Посыпать солью и отставить на 10-15 мин. перемять её руками пока не пустит сок. добавить неполную ст. л. майонеза. 0,5 ст. л. кукурузы и 1/2 зубочка чеснока пропущенного через пресс отдельно в каждую миску. Выложить удлинёнными кучками на большой плоской тарелке. Оставшийся майонез смешать с зеленью укропа и мелко нарезанным зелёным луком. Выложить его внизу в виде листочков.