Гратен из фенхеля и лука в орехово-сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 клубня фенхеля
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 гр. любого твердого сыра
- 150 мл сливок 20% жирности
- по небольшой горсточке панировочных
- сухарей и грецких орехов
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Похожее блюдо:
Картошечка!
Способ приготовления:
- Клубни фенхеля разрезать на не крупные дольки
- Репчатый лук разрезать на 4 части
- Фенхель и лук немного отварить в пароварке
- Сыр натереть на терке и смешать его со сливками панировочными сухарями и 2/3 горсти грецких орехов (их чуть-чуть предварительно измельчить)
- На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху положить обсушенные дольки фенхеля и репчатого лука, залить основной частью соуса
- Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 гр.
- За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшимися орешками и по желанию положить измельченный зубчик чеснока