Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Гратен из фенхеля и лука в орехово-сливочном соусе

Гратен из фенхеля и лука в орехово-сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 клубня фенхеля
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • по небольшой горсточке панировочных
  • сухарей и грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Похожее блюдо:
Кабачки пикантные"Азиатские фантазии"

Способ приготовления:

  • Клубни фенхеля разрезать на не крупные дольки
  • Репчатый лук разрезать на 4 части
  • Фенхель и лук немного отварить в пароварке
  • Сыр натереть на терке и смешать его со сливками панировочными сухарями и 2/3 горсти грецких орехов (их чуть-чуть предварительно измельчить)
  • На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху положить обсушенные дольки фенхеля и репчатого лука, залить основной частью соуса
  • Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 гр.
  • За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшимися орешками и по желанию положить измельченный зубчик чеснока