Кус-кус с овощами и говядиной
Изображение:
Ингридиенты:
- Говядина(мякоть) 400 гр.
- Горчица 2 ст.л.
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры вяленые 5-7 шт.
- Порей 2-3 пера
- Лук репч. 1 шт.
- Кук-кус 250 гр.
- Соль,перец
- Масло раст.
Похожее блюдо:
куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо обмыть от горчицы,нарезать пластами,отбить и нарезать соломкой.
- Овощи обжарить быстро на большом огне,посолить и поперчить.Мясо обжарить отдельно до готовности.
- Кук-кус залить 2 стаканами кипятка,накрыть и дать набухнуть в течении 10 мин.Смешать с овощами,добавив приправы,зелень,чуть масла и соль.На блюдо выложить кус-кус с овощами и сверху мясо.