Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кус-кус с овощами и говядиной

Кус-кус с овощами и говядиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина(мякоть) 400 гр.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры вяленые 5-7 шт.
  • Порей 2-3 пера
  • Лук репч. 1 шт.
  • Кук-кус 250 гр.
  • Соль,перец
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо обмыть от горчицы,нарезать пластами,отбить и нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить быстро на большом огне,посолить и поперчить.Мясо обжарить отдельно до готовности.
  • Кук-кус залить 2 стаканами кипятка,накрыть и дать набухнуть в течении 10 мин.Смешать с овощами,добавив приправы,зелень,чуть масла и соль.На блюдо выложить кус-кус с овощами и сверху мясо.