Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с картофелем ( донская кухня)

Рыба с картофелем ( донская кухня)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. филе любой рыбы ( в моём варианте тилапия)
  • 1.5 кг картофеля
  • луковица -1 шт. большая
  • морковь1-2 шт
  • пастернак 1-2 ( в зависимости от размера)
  • том. сок 300гр
  • св. помидоры 0.5 литр. банки
  • болг. перец 1 большой
  • соль, перец, сахар по вкусу.
  • зелёный лук 1 пучок
  • петрушка, укроп
  • помидорки черри шт. 10-15

Похожее блюдо:
Запеченный лосось.

Способ приготовления:

  • Пожарить филе рыбы небольшими или порционными кусочками ,предварительно посолить и в муке. я приготовила филе тилапии, так как у нас нет донской речной рыбы. Можно использовать любую рыбу.
  • В отдельной глубокой сковороде приготовить соус.
  • Обжарить в подсол. масле лук, морковь, пастернак,болг. Перц, добавить 300гр томатного сока, поллитровую банку порезаных помидор, соль, перец , сахар по вкусу, можно добавить десяток помидорок черри.
  • В подсолнечном масле жарим картофель крупными кусками недолго мин. 10-12 до лёгкого зарумянивания, затем сверху выкладываем рыбу, полностью покрываем весь картофель, свеху равномерно по всей поверхности выливаем овощной томатный соус, на медленном огне, при закрытой крышке, готовим мин 15 -20, пока не приготовится картофель.
  • Не перемешивать!
  • Посыпать зелёным луком при подаче на стол, можно добавить укроп и петрушку.
  • Кол-во рыбы и картофеля регулируйте по кол-ву порций.