слоеный десерт с фондю
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
творожно, шоколадно, виноградно
Ингридиенты:
- 2 готовых слоеных коржа
- 100 творожной массы с ванилином
- 125 гр. йогурта
- мед, 2 столовые ложки
- виноград, 1-2 веточки
- плитка шоколада, 50 гр.
- сливки 10%, 20 мл.
- ликер на молочной основе, 50 мл
Похожее блюдо:
Торт "Восторг"
Способ приготовления:
- Осталось 2 коржика от пирога с рыбкой....
- Само собой напрашивалось что-нибудь к чаю. Нашлись вот такие ингридиенты.
- Я смешала творог и йогурт. Коржи разрезала пополам.
- Первый корж смазала медом, сверху творожной смесь.
- На второй просто намазала творожную смесь и уложила ряд колечек их винограда.
- На третий снова мед и творожная смесь.
- На четвертый сверху налила аккуратно ложечкой ликеру, чтоб пропитался корж, сверху остатки творожной смеси.
- Вчера на банкете подавали фондю из фруктов, вот я и решила укравить так же....
- Сделала жидкую шоколадную смесь из плитки шоколада, ликера и сливок. Виноградинки разрезала вдоль и с помощью зубочистки обмакнула в смесь.
- Укладывать можно так, как вам нравится, я подумала, что порционно будет в самый раз...
- Последние штрихи шоколадом и можно выносить в холод, чтоб застыл десерт.
- Подавать с кофейком и ликером.