Каталог » Супы » Другие супы » Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, невероятно помидорный, вкусный, наваристый

Ингридиенты:

  • Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину
  • 2 ст.л. риса
  • Лук
  • Морковь
  • Острый перец (пеперони)
  • Соль и чёрный перец
  • Вяленые томаты (штук 8-10)
  • Маленькая баночка томатпасты - 70 г.
  • Зелень, чеснок

Похожее блюдо:
Овощной суп с креветками.

Способ приготовления:

  • Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений - как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду...
  • Готовила я свой суп с телятиной так:
  • Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезала его на кусочки где-то 1,5х1,5 см.
  • В кастрюле нагрела подс. масло без запаха и положила туда мясо. Обжаривала его, пока жидкость не испарилась.
  • Залила кипятком эдак литра полтара и оставила под крышкой вариться.
  • Где-то штук 10 вяленых помидорчиков порезала полосками и бросила в кастрюлю - дала им свариться (10-15 мин.)
  • Помидоры вынимаем - это легко, они плавают сверху. Когда они остынут, надо их отправить в блендер и с отварчиком превратить в густую пасту.
  • Тем часом лук мелко режем, морков трём и перец нарезаем узкими полосочками.
  • Обжриваем в такой последовательности: сначала лук, когда позолотится, добавляем морковь и перец - тушим до готовности.
  • В поджарку добавляем нашу пасту, а также пасту из баночки - и всё прожариваем.
  • Рис моем до чистой воды, кладём в суп и варим до готовности (минут 20).
  • Заметьте: никакого картофеля!
  • Кладём нашу поджарку, даём супу закипеть - приправляем по вкусу солью, перцем и можно добавить сухие травки (растереть ладонями)...
  • Под крышку кладём мелко порезанные травы (у меня укроп и петрушка) и чеснок (его не давим, мелко рубим).
  • Настаиваем минут 10.
  • Блюдо с новым вкусом - очень помидо-о-орным! Кто любит помидоры - стоит попробовать!
  • Нам понравилось, муж в один день и пообедал и поужинал им...